Австрия

Меню сайта
Главная
 

Ресторанная еда из Австрии

Австрийская кухня среди наших современников во всем мире известна, прежде всего, как венская кухня. Получается, что все рестораны Австрии – яркие ее представители. Это один единственный случай, когда национальная кухня была названа в честь столицы страны. Впрочем, в этом далеко не единственная особенность. К примеру, она развивалась в совершенно другом направлении и под влиянием особенных факторов.

Еда для высшей знати

Во многих государствах монархи вместе со знатными особами собственной волей оказывали воздействие на общий стиль и на развитие общества, которой они и правили. Но, на австрийскую кухню влияли преимущественно народы, которые во все времена проживали на территории страны. Получается, что ресторанная еда Австрии – это некое смешение кухонь многих национальностей.

Венгры и словаки, чехи и даже турки, а еще хорваты то и дело привозили в Австрию рецепты собственных национальных блюд. В процессе влияния, которое оказывала местная кухня и в виду прошедшего времени видоизменились до такой степени, что в совокупности стали местными национальными блюдами и потом попаданы на столы даже высшей знати.

Богатое разнообразие

И это вовсе не значит, что приготовление австрийских блюд очень сложно. Так, к слову, говяжьим жарким с добавлением лука или с вырезкой, а также венским огузком могли обедать как короли, так и простые, рабочие люди. Своеобразные и оригинальные супы с клецками, тестом которых являлся соленый бисквит, тоже не брезговала самая высшая знать.

Пирожки разнообразнейших способов приготовления, а также вкусовых качеств с начинкой из венского ливера и печени и по сей день готовят австрийцы. Но не только этим славна их национальная кухня. Конечно, рассуждая о том, где поесть в Вене, на ум приходят, прежде всего, бюджетные заведения. И то правильно. Как и любая столица, столица Австрии – это довольно дорогой город.

Фарш, сделанный из печени и из легкого, кроме пирожков еще используют при приготовлении различных закусок, а также некоторых вторых блюд. Когда вы определитесь, где покушать в Вене, обязательно найдите в меню ресторана еду из цветной капусты, замаринованной в вине и потом запеченной в дрожжевом тесте. Это блюдо предлагают все австрийские рестораны. Истинные гурманы могут оценить вкус причудливой смеси из пряных трав с добавлением чеснока, что в картофельном гуляше по-венски.

Кстати, эта вкуснятина некогда считалась блюдом бедняков. Большой популярностью пользуются разнообразные, но все до единого очень вкусные австрийские сладости. Просто уму непостижимо, как кондитеры из самой обыкновенной муки сооружают такие лакомства, что завидев их, отказать себе в удовольствии испробовать такие шедевры кулинарного искусства буквально невозможно. Австрийские хозяюшки, не смотря на развитие современных технологий по быстрому приготовлению пищи, все так же готовят дома сладости для всей семьи. И надо сказать, что по довольно сложным рецептам.

Спонсоры
 

Rambler's Top100

 2014 Все права защищены.