Австрия

Меню сайта
Главная
 

Пивной паб в Австрии

В Австрии, безусловно, много пивных пабов, ведь здесь производится примерно триста шестьдесят сортов разнообразного пива. В общем, выбрать есть из чего, даже самому привередливому. При этом именно Австрия может похвастать очень высоким количеством разных пивоварен на душу населения. Речь идет примерно об одном экземпляре данного вида производства на каждые пятьдесят тысяч населения. В таком случае открыть паб поблизости условно просто.

В большинстве случаев это всего лишь мелкие, частные пивоварни, а также специализированные большие и не очень рестораны, работающие в полном соответствии с Австрийской Книгой по продовольственным товарам, которая на латыни звучит, как Codex Alimentarius Austriacu. Они делают ставку не на сам объём и количество напитка, а исключительно на его вкус и качество. Каждый австрийский ресторан, да что там, даже пивной паб – особое место с фирменным сортом собственного пива.

В связи с этим местным производителям гораздо сложнее организовать мало-мальски массовый экспорт собственного пива. Зато в Австрии всегда был популярен так называемый «пивной туризм», который сопряжен с посещением местных пивоварен, пабов и ресторанов. Также есть возможность заезда в соседние страны Баварию или даже Чехию. Потребление пива именно в Австрии достигает более сотни литров на одного человека в год. Выходит, что даже исходя из нужд местного населения, открытие паба – выгодно.

Ручная пивоварня

Технология приготовления настоящего, натурального пива в Австрии является ничем иным, как прикладной биотехнологией с большой степенью уникальности по части ее приготовления. В частности, есть даже «ручная пивоварня», владельцем которой является Герхард Форстнер. Она находится в небольшом местечке под названием Кальсдорф, что несколько южнее города Грац в Штирии. Хозяин здесь делает все исключительно сам, вплоть до банального разлива в бутылки. Причем всем посетителям предлагаются среди прочих экстравагантные сорта, как «Штирийский эль», а также пивной абсент или «Brewsecco». Он разлит в тех же бутылках, что и шампанское.

Сорта пива

В Австрии весьма распространенными являются такие сорта, как Lagerbier –это светлое пиво с мягким, почти не кислым, солодовым привкусом и легкой хмельной степенью горечи.

Пиво сорта Pilsbier –это светлый вид пива низового типа брожения. Оно подвергается дополнительному виду охмеления.

Пиво под названием Spezialbier является специальным пивом с минимальной возможной концентрацией его начального сусла, она составляет всего лишь. 12,5%. Впрочем, таких сортов еще много, а никому, кроме профессионалов, данные характеристики ничего не говорят.

Пивоварня Brauerei Hirt

Одной из самых давних, можно сказать, древних пивоварен во всей Австрии является Brauerei Hirt. Она расположена в крошечном поселении Михельдорф, в Каринтии. Кстати, была основана в далеком 1270 году. Специфика ее производства тесно связана с использованием специально сбалансированной по всем своим показателям, даже по жесткости воды, более чем из 24 естественных источников. Солод для этой пивоварни произрастает тут же, рядом с самой пивоварней, это часто встречается в австрийских пивных производствах.

Спонсоры
 

Rambler's Top100

 2014 Все права защищены.