Австрия

Меню сайта
Главная
 

Что отведать в Вене?

Такой город, каким является Вена, просто не может никого оставить равнодушным. В нем царит какая-то своя, совершенно особенная атмосфера, которая завораживает, очаровывает и заставляет верить в чудеса. Не последнюю очередь в этом играет старинная архитектура. Древние, местами мрачные готические, а местами наоборот, вычурные яркие и броские здания представляют собой интересный контраст. Впрочем, не только внешне Вена привлекательна. В целом, это довольно современный город, в котором сбереглась история, но и осталось место для современности.

Столица государства Австрии плавно растянулась по обе стороны реки Дунай. она завораживает своей живописной красотой с любого ракурса и в любой сезон. Но, особенно сильно преображается столица Австрии, Вена, именно в канун новогодних и рождественских праздников. Так что если в ваших планах имеется пункт под названием «посещение Вены», этого сказочного и волшебного мира, то обязательно стоит рассмотреть именно вариант поездки во время зимних праздников.

Венская кухня

Жалеть, поверьте, об этом никогда не придется. Но в связи с этим возникает вполне резонный вопрос, а что же, собственно говоря, попробовать вкусненького в Вене? Наверняка в столь древней европейской столице имеются свои, собственные вкусности, которые так хорошо не готовят более нигде.

Венский шницель

Что ж, это предположение полностью правдиво. Венский шницель или, как его называют в оригинале, Wiener Schnitzel, давно уже стал притчей во языцех. А тем более после того, как вы наверняка нагуляли зверский аппетит, побродив по местным ярмаркам и обследовав некоторый из достопримечательностей. Итак, шницель представляет собой не что иное, как очень большой, но при этом очень тонкий ломоть говядины. Его сначала обмакивают во взбитом яйце, а затем жарят на сковороде на очень маленьком огне, смазанной сливочным маслом. Получается, надо сказать, просто изумительно, ведь он ароматный, очень нежный, несмотря на то, что это все же говядина, а также с хрустящей корочкой. Уже за одно это его надо обязательно попробовать.

В любом ресторане вам его подадут, снабдив в обязательном порядке долькой лимона, а также предложив вам в качестве гарнира вареный рис, либо картофель. Учтите, без специй и почти без соли. Это всего лишь добавка, так сказать, фон для шницеля. И, конечно же, к нему оптимально подойдет бокал белого австрийского вина. Вина здесь особенные. Не следует пренебрегать возможностью отведать их.

Венский гузок

Еще одно довольно популярное местное блюдо – венский гузок или в оригинале Wiener Schwanzstuck. Рецепт его довольно прозаичен, он состоит в том, что кусок говядины варят вместе с корнями лука, сельдерея и еще парочкой трав, потом режут на куски и подают вместе с гарниром и, как правило, консервированной фасолью. Звучит просто, но на самом деле вкусно и весьма сытно. Австрийская кухня вообще сытна. И опять же, бокал белого вина.

Спонсоры
 

Rambler's Top100

 2014 Все права защищены.