Австрия

Меню сайта
Главная
 

Австрийская кухня

В австрийской кухне естественно и гармонично соединились многие блюда родом из Италии и Венгрии, Баварии или Богемии. На весь мир известна австрийская кухня своими сладости и выпечкой, а ее самым ярким блюдом многие заслуженно называют венский шницель. Его можно попробовать в любом из австрийских ресторанов. Самой яркой, специфической особенностью кухни Австрии является то, что в каждом отдельном регионе она будет разной. Но с обязательным наличием собственного фирменного блюда. Сами же австрийцы с любовью называют собственную кухню Gutburgerliche Kuche, что в переводе значит «кухня хороших бюргеров».

Фирменные блюда и напитки

Ключевыми блюдами, которыми может похвастать любой уважающий себя австрийский ресторан, являются разные сорта хлеба и выпечки, а также всевозможные блюда из мяса, как колбаски и сосиски, супы или рыбные блюда. Неотъемлемой частью кухни Австрии также стало кофе. Данный напиток в Австрии приобрел такую большую популярность, что его пьют практически вдвое чаще, нежели пиво.

Австрийцы смакуют разнообразные сорта кофе, уважающее себя заведение, предложит на выбор не менее 30, а то и 50 видов кофе. Австрийские сосиски конструктивно представляют собой огромное число различных видов сосисок, в составе которых есть говядина и свинина. Сосиски в этой стране вообще являются одной из популярных составляющих обеда и ужина.

Венский шницель считается одним из наиболее популярных и широко известных блюд в кухне Австрии. Он представляет собой очень тонкий кусок телятины, вывалянный в панировке из муки с добавлением яйца и сухарей, а затем поджаренный на сливочном масле, либо жире до появления золотисто-коричневой корки.

Мясо на косточке тоже довольно популярное блюдо австрийской кухни, некоторые местные гурманы даже ставят его на первое место. Готовится оно из свежего мяса, а подается с разнообразными закусками или салатами.

Бакхендель является традиционным блюдом в австрийской кухне. Готовится он из курицы, предварительно обваленной в сухарях и затем обжаренной до слегка золотистой, аппетитной корочки.

Штрудель может заслуженно называться мечтой сладкоежек. Готовят его из теста, которое скручивают в виде рулета, внутри которого добавляют разные сладкие начинки, например, яблочную, клубничную или вишневую.

Линцский торт обожают те, кто предпочитает миндаль. Это такой себе миндальный торт с начинкой из джема, приготовленный на основе рассыпчатой муки. А появился такой торт в Линце, но достаточно быстро превратился в одно из наиболее популярных блюд во всем мире.

Торт Захер ценят любители шоколада. Его автором считают Франца Захера. Готовится такое лакомство на основе шоколадного бисквитного коржа, перемазанного абрикосовым джемом. Подается торт со взбитыми сливками. Засахаренные фиалки считаются очень необычным блюдом Австрии. Готовятся они повсеместно, но только на территории Австрии.

Спонсоры
 

Rambler's Top100

 2014 Все права защищены.